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영화 기생충 짜파구리 ­

안녕하세요. 저는 세라입니다. 올해 92회 미국 아카데미에서 4관왕에 오른 영화 기생충의 전 세계적인 관심과 열기가 정말 뜨거운데요. 영화 속 짜파구리는 라면과 우동을 합친 용어인 람돈(Ram-don)으로 주목을 받았으며 유튜브에 11개 국어로 짜파구리 레시피가 올라와 있습니다. 집에서 맛있고 쉽게 만들 수 있는 영화 '기생충 짜파구리 레시피' '짜파구리 레시피' '짜파구리 레시피' '여러분께 소개합니다. #짜파구리 #기생충 #기생충 챠빠구리


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짜파구리는 짜파게티와 너구리를 섞어 만든 음식으로 90년대 사랑을 받기 시작하면서 관심과 사랑을 받고 있습니다 영화 기생충에서 짜파구리는 송이가 제일 좋아하는 음식이라면서 한우 가지살을 넣어 만들어 조여정(영교)이 맛있게 먹는 장면이 인상적이었어요. 소고기를 넣은 짜파구리가 정말 얼마나 맛있어서 그렇게 인기가 많은지 궁금하시죠? 이웃 분들에게 보여드릴게요!​


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기생충 짜파구리 영상으로 신나게 즐겨보세요!​


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※ 대체재료 : 쇠고기 스테이크 부위


마늘은 얇게 썰고, 쇠고기는 종이타월로 핏물을 뺀 후 2센치 큐브형으로 자릅니다.


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올리브유 2큰술을 섞어 20분간 양념하여 육즙이 풍부한 것을 놓치지 않도록 합니다.


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3 오목한 팬에 올리브유를 약간 두르고 약한 불에서 마늘을 볶아 향기를 낸 후 팬 가장자리에 밀어 넣습니다.


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4심블로 고기를 전,후 1~2분간 (미디엄~웰던) 간장을 얇게 굽고 소금, 후추를 조금씩 뿌려줍니다.


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소고기를 굽는 동안 냄비에 물 1,110ml를 넣고 끓입니다. 짜파게티, 너구리, 건더기 스프(플레이크)를 넣고 3분간 끓입니다.


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6 고기볶음 팬에 면수 150ml를 삶아 짜파게티 분말스프 1개, 너구리 분말스프 12개분을 더해 고루 섞어가며 약한 불에서 30초간 볶아주세요.


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7 불을 끄고 올리브조미료를 뿌려 넣고 섞어주세요.


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8접시에 담아 올리브유, 너구리 분말 스프를 보송보송 뿌려 짜파구리 특유의 향을 냅니다. 세라 짜파구리 팁입니다!


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영화 기생충에서 조여정(영교)의 맛있는 먹방 수다로 유명한 짜파구리 이웃들, 재밌게 보셨나요. 더 좋은 음식을 갖다 놓고요. 왜 짜파구리야? 했는데 영화를 보는 동안 의문이 풀렸습니다. 서민음식인 라면에 한우꼬리살을 듬뿍 넣은 짜파구리는 빈부격차를 상징적으로 표현한 것이었습니다 피클과 과일을 함께 플레이팅해 놓았기 때문에 미슐랭 레스토랑에 뒤지지 않을 것 같습니다. 영화 기생충이 아카데미 4관왕이 될 거라고 이미 예상했나 봐요. ​


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시원한 탄산수, 육즙 팡팡 소고기, 쫄깃한 면발, 피클을 곁들여 과일까지 풀코스에 즐겨보세요. 제 마음속 깊이 간직하고 있던 짜파그리 먹방 수다를 즐겁게 들으며 함께 공감해주는 든든한 동반자 옆에 계시다면 더욱 맛있고 즐거운 짜파그리 타임이 될 것입니다. 이웃 분들 주말에 짜파구리 어때요!​​


동영상 보면서 영화 기생충 짜파구리 맛있게 만들어주세요!​



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1. 소고기 꼬리 300g을 썰어 올리브유 2큰술에 마리네이드 합니다.2. 팬에 마늘을 볶아 향기를 돋운 후 소고기를 앞뒤로 1~2분간 구워주세요.3. 끓는 물에 짜파게티, 너구리, 플레이크면을 넣고 3분간 끓입니다.4. 구운 소고기, 삶은 면, 국수 150ml, 분말스프, 올리브조미료를 넣고 고루 섞어주세요.5. 짜파구리를 깔끔하게 접시에 담아주세요. 6. 탄산수, 피클, 과일을 곁들여 맛있게 드세요.​


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