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백출 효능과 섭취방법


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위장기능 개선을 위한 특효특효특출(삽뿌리)이 아니면 걱정하지 않으셔도 됩니다.소화불량이 되면 영양분이 몸에 잘 흡수되지 않고 트림이 나와 속이 더부룩하기 때문에 하루 종일 은근히 신경이 쓰입니다.뿐만 아니라 위염이나 위궤양, 식도염 등의 질환의 원인이 소화불량이기 때문에 특별한 질환이 아니더라도 소화불량이 되는 분이라면 이를 기능성 소화장애라고 하는데, 2017년 60만에서 2018년 69만 명에서 2019년 70만 명이 넘을 정도로 많은 분들이 고통을 호소하고 있습니다. 아무래도 인스턴트 메뉴나 불규칙한 식습관 등 현대사회의 문제점으로 인한 질환으로 생각해야 하는데, 본인도 이러한 증상이 있으면 백출(百出)을 꼭 기억해 두세요. ​


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바로 이 약재가 백출입니다.소화 장애나 위장 질환을 개선하는 효능이 뛰어난 약제로 알려져 있습니다.


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위장 기능 개선


백출은 옛날부터 천연 소화제로 사용되어 왔습니다. 백출속의 정유성분인 아토락티론 때문인데, 이 성분이 위액의 분비를 촉진시키고 소화를 돕는 효능이 있기 때문이죠.또한 이뇨 작용이 뛰어나 체내 노폐물 배출을 원활하게 해주는 효과도 기대할 수 있습니다. 평소 잔뇨감에 시달리는 분들에게도 좋은 약입니다.독성이 없어 간장에 부담을 주지 않을 뿐만 아니라 간 기능 개선에도 좋은 식품으로 꼽힙니다.​


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면역력과 눈 건강 백출은 비타민 D가 풍부해 면역력을 높일 뿐만 아니라 눈에 좋은 비타민 A도 풍부합니다.야맹증, 백내장, 안구 건조증 등의 질환을 예방하는 효과도 기대할 수 있습니다.중국에서는 백출에 의해 폐암과 위암이 치료된 사례도 전해지고 있으며, 국내에서는 위암이 효과적이었습니다.​​


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현대 의학적으로 쥐 실험을 통해 밝혀진 백출 효능을 보면 체중 증가와 지구력 증가, 탐식 능력 증가, 세포 면역 기능 촉진이 보고되었습니다.앞서 말한 효능이 실제로 입증된 셈이죠.뿐만 아니라 장관 억제 작용과 흥분 작용 조절, 항궤양 및 간 기능 보호 작용, 면역 기능 항진 작용, 혈관 확장 작용, 이뇨 작용 및 혈당 강하 작용, 항암 작용 등이 보고되고 있습니다. 소화효소의 분비 촉진과 지속적인 이뇨 효과 및 진정 작용을 확인했다고 합니다.


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즐기기 위한 백출을 차로 즐길 때는 물 1리터를 기준으로 백출 15그램을 준비하면 됩니다(즉, 2리터라면 30그램이 됩니다). 물이 끓으면 준비한 백출을 넣고 중불로 낮추어 30분 정도 조린 후 식혀서 차로 즐길 수 있다.소화불량이 심한 경우에는 의사와 함께 하는 방법을 권장합니다.


술에 담글 때는 양조주용 술 1리터당 150g 정도의 비율을 준비하여 깨끗이 씻어 양조주에 넣고 6개월 정도 숙성시킨 후 드시기 바랍니다. 취향에 따라 설탕을 첨가하는 것도 좋지만, 약주이므로 이때는 설탕보다는 대추를 조금 첨가하는 것이 좋습니다. ​​​