>
며칠 전 저녁 메뉴로 오삼불고기를 만들었어요.오삼불고기는 매콤달콤한 양념에 오징어와 삼겹살을 넣어 만든 푸짐한 메인 요리, 술안주로 먹기 좋다.
>
제가 만든 오삼불고기는 집밥, 백선생님께 나온 백종원 오삼불고기 레시피로 양념까지 정말 맛있어요.^^
백종원 오삼불고기 황금레시피를 간단하게 보고 싶으면 영상을 보시죠.^^
>
백종원, 오삼불고기 2~3인 기준 재료 준비
삼겹살 350g 오징어 소품 3마리(or 큰손 2마리) 양파 1큰술 1큰술 1큰술 5큰술 50ml), 양조간장 6큰술 5큰술(50ml) 액장 3큰술, 고춧가루 6큰술 1큰술 1큰술, 참기름 1큰술 1큰술 1큰술 1큰술 1큰술 1큰술 1큰술 1큰술
>
오삼불고기 재료로 기름기 좋은 삼겹살을 준비했는데 삼겹살 대신 목살이나 앞다리살 등 원하는 부위를 골라 만들어도 된다.
>
1 대파 떫은 듯 썰고 나머지는 어슷썰어 준비한다.
>
양파는 얇게 썰고 오징어는 먹기 좋게 자릅니다.
>
손질한 오징어에 설탕 3대 술을 넣고 채 썬 양파를 넣고 주물럭거린다. 방송을 보면 양파 대신 양파즙을 넣어도 된대요. 일부는 양파를, 일부는 양파즙으로 해서 넣어도 좋을 것 같네요.
>
>
>
4 오징어에 양조간장 6큰술, 고춧가루 6큰술, 맛장 6큰술, 액장 3큰술, 다진마늘 1큰술, 대파를 넣고 보글보글 섞는다.
>
>
5 마지막으로 깨소금 1큰술 1큰술을 넣고 가볍게 비빈다.
>
삼겹살을 노릇노릇하게 구워 먹기 좋게 썬다.
>
방송에서는 그냥 만들었지만 저는 유분을 반쯤 제거했어요.반쯤 닦아내면 적당히 윤기를 낼 수 있어요.삼겹살 기름의 양을 보고 조절하여 닦아냅니다.
>
7 삼겹살이 노릇노릇 익으면 양념한 오징어와 어슷썰기 한 대파를 넣고 오징어가 익을 때까지 볶는다. 너무 제대로 익히지 않으면 양파의 씹는 맛이 나올 수 없습니다.
>
백종원 오삼불고기 황금레시피 끝 :) 삼겹살 굽는 과정이 있었는데, 반죽해서 양념하기 쉬워서 금방 끝납니다.
>
매운고춧가루로만들어매운맛도적절하고단맛도적절하고너무맛있습니다.술 안주로 먹어도 좋고, 밥 위에 얹어서 덮밥처럼 즐기셔도 좋습니다.
>
오징어볶음을 만들 때 양념을 더 많이 추가해서 구운 삼겹살을 넣는 것만으로 요리의 퀄리티가 한층 높아진 느낌이지만, 그냥 삼겹살이 들어있기 때문에 두고두고 먹는 것보다는 갓 만들어 맛있게 만드는 것이 가장 좋은 것 같습니다.
>
남편이 출장을 갔을 때라 양이 많아서 일부만 덜어 덮밥으로 먹었는데 삼겹살, 오징어의 쫄깃쫄깃한 식감과 아삭한 양파 느낌이 너무 좋았다.양파가 느긋하게 들어가야 식감도 좋고 살짝 달콤한 맛까지 해서 확실히 맛있다고 생각합니다.
>
오징어요리, 삼겹살요리로 좋은 백종원 오삼불고기 황금레시피 저녁메뉴가 고민이라면 반짝입니다.맛있는 백종원 오삼불고기 만들어서 듬뿍 드세요.^^
>
지성인은 다른 사람의 글과 사진을 무단으로 도용하지 않습니다.