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아이들이 와서 외식도 하고 저녁으로 해먹은 국수가예요.치자국수와 클로렐라국수와 하얀 면 중 어느 쪽을 좋아하냐고 물었더니 녹색국수가 좋다고 합니다.멸치 육수를 진하게 해서 스프를 끓여~ 양념 만들어서 준비해.면은 마지막에 먹기 직전에 삶아서 더 쫄깃하게 먹었습니다.
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쫄깃한 면이 괜찮았던 클로렐라 건강의 축하국수 만들기~~
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먼저 멸치 다시마 육수를 끓여주세요.멸치 외에 다시마도 한 조각 넣고 양파와 대파를 넣어 끓인다.끓기 시작하고 5분 정도 지나면 다시마를 먼저 꺼내줍니다.그리고 15분 정도 끓이고 양파 이외의 멸치와 대파는 건져냅니다.국간장을 넣고 소금으로 간을 맞추다.
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재료 : 클로렐라 소면 3줌(3인분), 애호박 반개, 당근 한 조각, 계란 두 개, 잘 익은 김치 한 그릇, 국간장 3큰술, 참기름 한 숟갈, 참기름 한 숟갈, 식용유 약간, 미주 두 숟갈, 설탕 한 숟갈, 소금 한 숟갈, 후추 약간
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애호박은 채썰고 소금에 10분 정도 절여 줍니다.호박이 익으면 물기를 빼고 프라이팬에 기름을 두르고 살짝 볶으세요.
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당근은 채썰어 식용유를 두르고 볶아서 준비합니다.
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잘 익은 김치는 큼직하게 썰어 참기름과 참기름을 넣고 버무린다. 설탕을 조금 넣어라.
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계란도 매콤달콤하게 채썰어 놓습니다.
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육수도 준비되어 있고, 얹어 먹는 양념 재료 만들기가 끝나면 면을 삶아 준다.끓는 물에 면을 넣고 끓으면 찬물 한 잔을 붓고, 다기가 끓으면 다시 찬물을 부어준다.면에 하얀 심이 보이지 않는 경우는 국수를 떠서 찬물에 문질러 씻습니다.
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찬물로 가글을 한 면은 소쿠리를 만든 양념을 얹어 줍니다.
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그릇마다 전부 양념을 올려줘서~~
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뜨거운 육수를 부으면 잔치국수 만들기 끝~~
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남은 양념과 김치를 함께 내놓습니다. 국물과 양념은 먹으면서 취향에 따라 넣어 먹으면 됩니다.
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반찬은 필요 없어요.몇 번이고 시원하게 하면 되는 국수에요.차가운 국물도 좋아하고, 먹고 나서 소화도 잘 되는 축제 국수다.
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면 요리는 불기 전에 빨리 먹어야 하기 때문에 사진을 몇 장 찍고 바로 먹은 국수입니다.양념은 가족이 좋아하는 것을 올려주세요.우리 집은 다른 건 없어도 되는데 김치고명은 빠지면 안 된대요.김치가 없으면 진짜 맛이 아니랍니다.반찬 정원이 없을 때 축하국수 한잔 어때요?휴일 오후 즐겁게 보내세요.감사합니다