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아스파라거스 효능과 섭취방법 ­


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아스파라긴산 콩나물에 많은 성분으로 숙취에 좋은 성분으로 알려진 아스파라긴산은 이름에서 보듯 아스파라긴산은 아스파라거스에 50배 이상 많이 들어 있다.세계 10대 건강식품으로 선정될 만큼 뛰어난 채소인 아스파라거스에 대해 자세히 알아보겠습니다.


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아스파라거스는 영양 성분의 가장 균형 잡힌 식품 중 하나로 꼽힙니다.지방 콜레스테롤 및 나트륨이 낮고 비타민 A, 비타민 E, 비타민 K, 마그네슘, 셀레늄, 섬유질, 티아민, 리보플라빈, 니아신, 비타민 B6, 철, 구리 및 망간 등이 함유돼 있다.​


아스파라거스라는 이름은 페르시아어로 새싹을 뜻하는 아스파라그에서 유래되었다고 합니다


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풍부한 영양 성분, 천연 피로 회복제, 아스파라거스에는 비타민이 풍부하지만 비타민 C가 적고 비타민 B1은 많습니다. 뭐니 뭐니해도 그 특징은 아스파르트산이 많기 때문에 나른함과 피로 회복에 뛰어난 효능이 있습니다.여기에 글루타티온도 풍부한 것으로 알려져 있다.


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글루타티온 당뇨/피부에 좋은 강력한 항산화제 글루타티온은 몸속에서 자연적으로 생성되는 강력한 항산화제로 알려져 있습니다. 인체에 많은 장점을 제공하기 위해 최근 가장 인기 있는 영양제이자 피부미용 등 매우 다양하게 활용되고 있지만, 산화손상을 예방하고 피부건강을 개선하며 체내의 면역체계를 보호하는 효능이 있으며 인체 내의 모든 세포와 조직에서 발견하여 사용되며 다양한 생리학적 과정에서 핵심분자로 알려져 있습니다.​


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당뇨에 특효


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파키스탄 카라치대 연구팀에 따르면 당뇨병 유발 쥐를 두 그룹으로 나눠 한 그룹에는 아스파라커스 추출물을, 다른 그룹에는 당뇨 치료제인 다오닐(성분명 글리벤크라미드)을 28일간 매일 먹였다. 아스파라거스 그룹은 두 집단에서 한 그룹에는 저농도를, 다른 그룹에는 고농도를 먹인 결과 저농도 아스파라거스 추출물을 먹은 쥐는 혈당치가 낮아졌으나 인슐린 생산은 늘지 않은 것으로 나타났고 고농도 추출물을 먹은 그룹은 췌장에서 인슐린 생산이 현저히 늘어난 것으로 확인됐다고 합니다.이 연구는 기존 연구 결과와 일치하는데요. 2006년 '영국의학저널'에 실린 연구에 따르면 아스파라거스는 신체조직과 근육의 포도당 흡수율을 81% 높이는 것으로 확인됐다.


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비타민 K 프랑스 역사상 가장 강력한 권력을 가진 왕이자 태양왕이라는 극찬을 받으며 절대왕정의 정점에 섰던 루이 14세의 동안 비결로 알려진 것이 아스파라입니다.그는 궁궐 안에 아스파라거스 전용 온실을 갖추고 먹을 정도로 아스파라거스를 사랑했다지만, 사랑을 넘어 야채의 왕이라는 작위까지 하사했다고 합니다.루이 14세가 사랑한 아스파라거스 특유의 모양과 푸른 색이 식감을 자극해 아삭아삭 씹히는 맛도 좋아 비타민 K까지 풍부합니다. 콜레스테롤이 산화되어 동맥 내벽에 플라크가 쌓여 거기에 칼슘이 유입되어 석회화하면 동맥이 딱딱해지는 현상, 즉 동맥 경화로 발전하여 그대로 방치하면 위험한 심장이나 순환 질환이 발생합니다.비타민K는 장기와 조직의 석회화를 방지하고, MGP는 플라크 형성과 석회화를 일으키는 염증유발인자 중 하나인 사이토카인의 생산을 억제하여 동맥경화를 예방하는 효능이 있습니다.또 혈액응고, 심혈관질환, 골다공증, 당뇨, 암 이외에도 두뇌활동 증진과 노화예방에도 도움을 준다.


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섭취 섭취와 주의사항 신선한 아스파라거스를 선택하려면 크기와 상관없이 색이 밝고 줄기가 딱딱하며 꽃봉오리 부분이 잘 닫혀 있는 아스파라거스를 찾으세요.고지혈증/고혈압 약을 먹고 있으면 1일 100그램 이내에 섭취하는 것이 좋고, 일반인은 200그램 이내에 섭취하는 것이 좋습니다. 수확되는 순간부터 점점 당도를 잃기 때문에 구입 후 가능한 한 빨리 요리를 하는 것이 좋다고 합니다. 아스파라거스 구매 후 며칠 냉장 보관 시 꽃꽂이처럼 관리하시면 가능합니다. 긴 잔에 물을 조금 붓고 아스파라거스 줄기 하부를 매일 조금씩 잘라내 줄기를 최대한 생생하게 유지한다. 아스파라거스를 글라스에 담아 냉장고에 보관하고 꽃봉오리 부분을 지퍼백으로 덮어 주시면 며칠 동안 아스파라거스를 신선하게 보존할 수 있습니다.