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콩나물불고기 만드는 법 수미네 st 레시피 ­

벌써 몇 번이나 만드는 레시피[숙주불고기 만드는 법]


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갑작스런 폭염에 당황할 뿐이지만, 제 식욕은 그 자리에. 멈추지 않고 집도 나가지 않고 그냥 여전히 너무 좋아요. 어쨌든 맛있고 이것 저것 먹고 싶은 것은 왜일까. 여름이 되면 더워서 식욕이 없어진다던데, 누가 제 것 좀 가져가 주세요. 어쨌든 최근에는 스미네에서 나온 콩나물 불고기를 만드는 방법을 하게 되었습니다. 제가 잘 아는 스타일이 아니라 그런지 아주 별미였어요. 한 번 만들어 본 후에 너무 마음에 들어서 여러 번 먹게 됐고 두세 번 더 바로 먹었네요. 제가 좋아하는 재료들이 가득 들어있어서 그런지 아삭아삭 씹히는 맛도 좋고 고소한 느낌도 납니다. 고기의 매운맛까지 더해지니 제가 좋아하는 조합은 모두 모인 셈입니다! 그렇게 복잡하지 않으니까 한번 만들어 보기로 해요.


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냄비에 물을 반 정도 넣고 콘나물의 씨앗을 삶아 주세요.충분히 헹군 후 냄비에 물을 반분 뿌린 후 재료를 보충해 주세요. 그 후 소금을 조금 넣고 뚜껑을 덮고 익힌다. 실제로 몇 분 정도 삶았는지는 모르겠지만 대략 3~5분 정도 끓여준 것 같고, 근처에서 코를 킁킁거리면 비린내가 없어질 때가 있었습니다. 이게 무슨 주부감일까요? 특유의 비린내가 없어질 무렵에 재료를 꺼내 그물에 물을 걸러냅니다만, 씻지 않습니다. 소금을 넣는 이유는 맛도 좋고 비린내도 없애주기 때문에 도움이 되는 것입니다. 너무 오래 끓이지 마세요. 적당히 비린내를 없앤 후, 그 때 불을 끄고 물기를 제거하면서 잠시 식혀주세요.​


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⑵ 양념장은 미리 만들어 주세요.사실 여기서 스미네 콩나물 불고기를 만드는 방법을 많이 좌우하는 것은 양념이 아닐까 생각합니다만. 고기의 양이 그만큼 적기 때문에 꽤 많은 재료가 들어가게 되는 것입니다. 보니까 고춧가루는 벌써 세 그릇이나 들어가고. 고추장 3, 매실액 1, 간 마늘 1, 후추 3 회 정도 톡톡, 설탕은 2 잔입니다. 생강은 1/2 티스푼 수준으로 소량입니다. 생강의 향기를 그렇게 좋아하는 편이 아니기 때문에 저는 레시피보다 조금 적게 넣어드렸습니다. 원래 반 정도는 넣어줬어요. 내 취향대로 고르세요.​​


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⑶ 양념장에 물을 부어주세요.어차피 국물이 어느 정도 끓여 주기 때문에 양념장에 불을 소량 넣어 줄 것입니다. 100ml 정도 넣어줬어요. 이따가 팬에 고기를 볶았을 때 넣어도 되는데 양념이 더 잘 끊기게 하거나 너무 징그러웠기 때문에 저는 미리 넣어드렸어요. 그리고 간장도 2 분의 1 정도로 많이 넣지 말고 적당히 소량만 넣어주세요. ​​​​


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⑷ (4)스미네 콩나물 불고기를 만드는 법, 양념을 해줍니다.쭈뼛쭈뼛 손맛 제대로 느껴볼 시간입니다. 아까 넣어주신 물이랑 간장까지 같이 넣어주세요. 모든 조미료가 재료에 잘 스며들도록 꾹꾹 눌러서 무친 거예요 그렇다고 해서 물고기가 너무 무너지지 않도록 조심하는 것이 매우 중요하네요. 사실 이것은 재워 두는 것이 아니라 무친 후 바로 조리해 먹기 때문에 그다지 스며들지 않을 수도 있습니다. 그래서 그 부분까지 고려해서 조금 더 밀면서 섞었어요.​​​


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⑸ 양파, 파, 고추를 넣고 다시 섞어주세요.두 채소 모두 깨끗이 헹궈 주시는 것이 중요하다는 것을 알고 있지요? 모든 재료는 깨끗이 씻은 후 양파는 썰어주세요. 그리고 대파도 어슷썰고 준비를 해줍니다 역시 모두 함께 섞으면서 버무려 주시고 나서 조금 재워 두셔도 좋습니다. 저는 다른 일을 하면서 2-30분 정도 재워둔 뒤 바로 조리를 해줬어요. 이제 납작한 팬을 준비해주세요​​


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⑹ 팬에 볶기 시작하세요.국물이 얼마나 나오는 것 보이나요? 이유는 아까 물을 조금 넣었기 때문입니다. 위에 야채를 토핑해 주기 때문에 어느 정도 국물이 있는 것이 좋아요. 먹기도 편하고. 다 넣어주신 후에 고기가 완전히 익도록 볶기 시작하세요. 다 익힌다고 생각하시면 될 것 같아요. 위에 야채는 거의 도명이나 토핑과 같은 것으로, 익힌 후 그 다음의 과정을 통과할 수 있습니다. 벌써 맛있는 소리가 나는 것 같아요? 일단 이렇게 먹는 것만으로도 충분히 맛있어요. 하지만 오늘은 조금 색다른 준비를 해 볼 테니 다른 재료도 기다려 주십시오!​​​​


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⑺ 냄비에 옮겨 주세요.그리고 팬이 아니라 고기가 반쯤 담겨 있고, 위에 야채가 쌓이는 냄비를 준비해 주십시오. 아까 볶은 팬 위에 야채를 올려도 됩니다만, 모양이 조금 흐트러지고 팬이 더러워져서 옮겼습니다. 적당히 평평하게 재료를 쌓을 수 있는 정도의 깊이가 있으면 좋습니다. 다 날라준 뒤에 참기름 한 컵 정도 넣어줬거든요. 고소한 맛을 더해주셨네요. 다시 한번 넣어주시면 다음 과정을 지나겠습니다!​​​


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⑻ 콩물, 미나리, 깻잎 순으로 올려주세요.화려한 비주얼을 자랑하는 야채를 순서대로 세팅하세요. 미나리의 경우는 일반적으로 벌레가 붙어 있을지도 모르기 때문에 미리 식초에 듬뿍 바르고 나서 헹구어 주십시오. 그리고 벌레가 모두 떨어져 나갈 수 있도록 신경을 써서 세척하는 것이 중요합니다. 4cm정도 길이로 잘라주시면 매우 편리합니다. 마찬가지로 깻잎과 주인공도 차례로 세팅하면 함께 먹기에 적합하다. 아삭아삭한 맛과 얼큰한 고기가 어우러져 쌈을 싸먹는 기분도 느낄 수 있다!


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야채가 정말 많이 있고 비주얼이 정말 화려하지 않아요? 빨간 색에 깔려 있는데 보이지 않을 정도로 푸른 야채가 그 위에 가득 놓여 있다. 저는 개인적으로 고기보다는 야채파라서 둘 다 많이 먹을 수 있어서 아주 좋은 것이 있어요! 특히 가장 좋아하는 야채중에 쑥갓, 미나리, 깻잎과 같은 향이 나는 것을 좋아합니다. 근데 진짜 제가 마음껏 먹을 수 있어서 정말 좋았거든요.​​​


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양념한 고기를 깔고 그 위에 정말 아낌없이 야채가 들어갔어요. 상황에 따라 취향에 따라 깻잎은 더 넣어도 될 것 같습니다. 얼큰하게 매워도 야채가 뭔가를 중간에 맞추는 것 같은 느낌이 듭니다.​​​


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이렇게 만든 강낭콩나물 불고기 만드는 법, 풍부한 재료를 한꺼번에 즐기기엔 안성맞춤이다. 저는 개인적으로 매운 음식을 좋아한다고 누누히 말한 적이 있어요. 게다가 제가 좋아하는 미나리와 깻잎까지 많이 들어가서 정말 좋아하는 메뉴입니다. 집들이에도 아주 훌륭하게 먹을 수 있을 것 같은 느낌이에요. 한번 드셔보세요. 아주 쉽지 않을 수도 있지만 그래도 충분해요! 맛있게 드세요.