진한 살구 초코 케이크 레시피
진한 초코케이크가 생각날 때 만들기 쉬운 디저트를 하나 소개해 드릴게요.여기에는 건포도 들어 있기 때문에, 매우 풍미가 좋고 고급감이 감돈다.
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진하지만 그렇게 무겁지는 않은데 깊은 맛을 가지고 있기 때문에 한 조각 먹으면 만족합니다.커피나 홍차와도 잘 어울리지만 레드와인을 마실 때 함께 곁들이기에도 좋은 케이크다.간단하게 한번 만들어 보세요.
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[살구초코케이크 레시피] 재료 : 박력분 55g, 코코아걸 35g, 아몬드파우더 20g, 베이킹파우더 4g, 설탕 70g, 포도씨유 33g, 계란 2개, 두유 80g 토핑 : 건살구 8개, 화이트와인 약간
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1. 먼저 계란에 설탕을 넣고 잘 섞어주세요. 그 후, 포도의 씨유와 두유도 넣어 섞는다.
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2. 남은 분류를 체에 걸러서 섞어줍니다.
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3. 건살구는 화이트 와인 또는 럼 등에 미리 재워 두시기 바랍니다. 설탕과 함께 넣어서 재우면 더 맛있어요.
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4. 반죽에 건살구를 넣습니다.
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5. 팬에 넣고 180도 오븐에 30분 굽습니다.
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납작하게 구워도 되고 파운들로 구워도 되고 굽는 시간은 높이를 보고 조절합니다. 꼬치를 테스트해보고 반죽이 없었으면 좋겠어요.
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건포도 외에 무화과나 과일을 넣어서 만들어도 좋은 것입니다. 믹스건 과일 넣어서 고급스럽게 만들면 더 좋고이 때 포인트는 그냥 넣지 말고 램이나 화이트 와인이나 설탕물에 담갔다가 넣는 것입니다.그리고 넣기 전에 외부의 수분을 제거하고 밀가루를 섞어서 넣으면 더 괜찮습니다.
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농후한 초코와 잘 어울리는 것은 살구의 맛입니다.매력적인 디저트니까 한번 만들어 보세요.그리고 초콜릿을 녹여서 반죽에 넣어도 잘 어울립니다.